食品行业知识资料网站
用户中心
行业资料 实用资料 质量管理 健康生活 经营管理 最新资料
关键词:
站点位置: 首页 > 知识资料 > 行业资料 > 食品百科 > 食用油 > 正文 【设置字号: 【手机阅读】

鳄梨油

时间:2013-5-8 12:53:00 来源:网友

英文: Avocado oil 

拉丁学名:Persea gratissima Caertn.,P.Americana Mill

科名:樟科(Lauraceae)  鳄梨

CAS:8024-32-6

EINECS:232-428-0

特性鳄梨油的保存效果良好,但是不能放在冰箱中冷藏,因为部分成分会因而产生沉淀。精油在低温的状况下,出现些微混浊现象是很普通的, 甚至有些会有沉淀物产生。这两个特点可被视为好现象,这表示植物油未经大量重复精炼。鳄梨油在低温的状况下会呈凝结状态——的确鳄梨油在0℃时会呈固态,但在室温下会再度恢复液态。未精炼过的鳄梨油是深绿色的。

萃取方法1999年由新西兰一位主厨和新西兰大学的食品研究专家研发出全新萃取技术,通过冷压技术萃取,不添加化学物质。

维生素

维生素 A 、B1 、B2和D

矿物质

钾、磷、镁、硫、钙、钠、铜

疗法

用法鳄梨油曾有段时间被视为一种春药,鳄梨果泥也曾被当成发油来刺激头发生长、加速伤口化脓及被当成药剂。

内服疗效

鳄梨几乎是一种完美的食物且易于消化。它能帮助胃部的问题、便秘或泌尿道感染,对肝脏、胆囊也有疗效。

外用疗效◎上乘的皮肤表层软化剂。

◎相较于其他植物油,鳄梨油以高度参透表皮的参透力闻名。

◎在松弛肌肉和按摩上极有价值。

◎对修复皮肤有很好的疗效。

◎曾使用于治疗雷诺氏症引。

◎滋润、软化和抗皱,可预防提早老化。

◎对干燥的肌肤有效。

◎对皮肤炎也有效果

鳄梨油中含有一种非皂化的成分,有时候会被分离出来,这种成分对停经后的妇女维持肌肤柔顺效果绝佳。

注意事项一般而言,无色及漂白过的鳄梨油较为常见,但奇怪的是,它们却反而比较贵,因为经过多重精炼、漂白,这种鳄梨油不适用于芳疗。鳄梨油中一些较有效的成分,通常会被分离出来作为化妆品。鳄梨油被使用于洗发精里,经过人及动物的肌肤和眼睛测试,有些微刺激性反应,但是并无证据显示会造成过敏。但也有报告指出,鳄梨的叶子、果实、树皮和种子会对牛、马、羊、兔子以及金丝雀出现毒害现象。

鳄梨油


相关搜索: 鳄梨油 食用油
查看版权声明 责任编辑:Techoo-5
文章相关:
提意见或留言(需要审核后显示) 查看 进入论坛交流
表情0 表情1 表情2 表情3 表情4 表情5
表情6 表情7 表情8 表情9 表情10 表情11
请尊重网上道德,遵守中华人民共和国各项有关法律法规
 热门图片新闻
  • 名厨万龙打造营养美食盛宴
  • 酵天下借势社交新零售,进击大健康市场未来可期
  • 国家卫健委提示慎吃酵米面类食品:最好不制作,不食用
  • 辽宁省市场监督管理局 关于食品安全监督抽检信息的通告 (2020年第13期)
  • 当归等6种物质新纳入食药目录,可做香辛料和调味品
  • 名厨万龙打造营养美食盛宴
  • 酵天下借势社交新零售,进击大健康市场未来可期
  • 国家卫健委提示慎吃酵米面类食品:最好不制作,不食用
  • 辽宁省市场监督管理局 关于食品安全监督抽检信息的通告 (2020年第13期)
  • 当归等6种物质新纳入食药目录,可做香辛料和调味品
  • 缩略图
  • 缩略图
  • 缩略图
  • 缩略图
  • 缩略图